《变形计》拉格瓦高吉祥“气哭”九妹 沙漠新主角起“桃酥争端”

2019-10-04 11:41     来源:当代娱乐网      责任编辑;田小甜

芒果TV青春励志生活类角色互换纪实节目《变形计》19季特别节目——《夏日少年派》每周五中午12点,芒果TV全网独播!本周节目中,沙漠家庭迎来新成员,盼望回家的城市少年们迎来了更加漫长而极致的变形时光,而新组成的农村主人公之间更是产生了激烈的碰撞与冲突。

城市家庭再次爆发罢录风波 九妹情绪崩溃“弃拍”

本周,来自云南的农村少女“九妹”加入了温馨的城市家庭,胡爸胡妈带着孩子们度过了一天有爱的亲子时光,九妹也得以实现了她的愿望清单。胡妈细心地带着九妹融入“家庭话题”,高吉祥与九妹还来了一场“决战方言之巅”的饭后娱乐活动,一家人欢乐轻松的氛围让九妹快速接受了这个其乐融融新家庭。但三位小主人公的相处却不是那么一帆风顺,互相开玩笑尬聊的场景却不慎变成了“吐槽大会”,气氛逐渐凝重,拉格瓦高吉祥言语“扎心”九妹,九妹内心受伤怒而“反击”,他们之间矛盾激化,九妹情绪崩溃被气哭,最后哭着收拾东西准备独自返回云南,《变形计》再次面临主人公的罢录危机。

三位农村主人公在此次爆发剧烈争吵之前,就能从早晨的“抢厕所”风波窥见他们相处间的隐患,人数变多往往可能增加更多的碰撞与摩擦,尤其在已经趋于稳定的城市家庭,新成员的加入对于拉格瓦高吉祥而言像是一个不稳定因素,忧虑大于欣喜。变形其实是一个到陌生环境接触陌生人、从稳定到不稳定的过程,但它也是一个学会包容与理解的过程。每一次环境的改变对于变形主人公来说都是新一轮的挑战,学会适应从摩擦与碰撞中反省自我的能力,这一趟变形之旅才不虚此行。

沙漠新人为桃酥“大打出手” “变形前辈”夜谈会传授经验

另一边沙漠家庭中的“新主角”郑耘昊与何山是一对性格南辕北辙的临时室友,在拉格瓦四野无人的小屋里“相依为命”,靠一袋桃酥作为口粮过活。但“爱上火”遇上“假客气”,意料之外又情理之中地因为“桃酥”分配问题爆发矛盾、甚至大打出手。万幸当天高爸带他们加入了新家庭,与另外四位沙漠少年开始了一起成长的变形生活。

在来到新家庭后的首晚夜谈会上,沙漠变形“老人”们传授了大大咧咧又不失道理的相处之道——“都是兄弟,往开的说”。胡嘉豪的仗义、舒子曦的包容、陈天恒的乐观、叶文超的幽默,沙漠少年们互相发现与学习着对方的长处,并学会了理解个体的不同与不足,而带着矛盾而来的两位“变形后辈”在“前辈”的影响与带领下是否会有不一样的改变与成长?值得拭目以待!

青春直率的少年会有不假思索的碰撞,也会有不逃避直面问题的勇气!每周五中午12点,《变形计》19季特别节目《夏日少年派》芒果TV全网独播!记录如夏日般绚烂的成长记忆!